Три классических канала для рекламы в интернете

Три классических канала для рекламы в интернете

Интернет – не просто эффективная площадка для продвижения. В последнее время он все активнее вытесняет остальные виды рекламы, и причин тому несколько. Во-первых, интернет позволяет наиболее близко и интенсивно взаимодействовать с целевой аудиторией. Во-вторых, здесь можно создать максимально оптимальную рекламную кампанию. В-третьих, с помощью правильного контента в сети проще завоевать сердца покупателей. В-четвертых, продвижение здесь стоит дешевле, чем на офлайн площадках. Ну, и чисто по охвату интернет, конечно, сейчас лидирует.

Важно понимать, что все виды интернет-рекламы по умолчанию ориентированы на получение максимальной эффективности при минимальных затратах на продвижение. Этому помогает таргетирование, а такой подход к работе с потребителями ваших товаров и услуг практически идеален. Ко всему прочему интернет дает возможность реализовывать самые оригинальные рекламные идеи – те, которые просто немыслимы на других площадках, – и позволяет очень быстро распространять и контролировать нужную информацию.
Интернет-реклама подходит практически любому виду бизнеса, но вам она просто необходима, если ваша целевая аудитория, так сказать, практически живет в сети. За редким исключением (пенсионеры, сельские жители и т.п.) обычно так оно и есть, причем как в сегменте B2C, так и в B2B.

Итак, где именно в интернете размещать рекламу и как это работает? Можно выделить три классических рекламных канала, которые на данный момент себя отлично зарекомендовали:

    • реклама в соцсетях
    • контекстная реклама
    • медийная реклама

Реклама в социальных сетях

Такое продвижение делится на два подвида: использование успешных пабликов и таргетированная реклама. Начнем с последней.

Если вы находитесь на странице своего аккаунта и видите рекламное объявление, это таргетированная реклама. То есть она нашла вас, потому что вы попали в таргет-группу, которую определил продавец товара. При этом объявление может быть текстовым, медийным или мультимедийным.

Чтобы размещать такого типа рекламу, нужно, убедившись, что на счету есть деньги, настроить объявление в личном кабинете. Самое главное преимущество таргетированной рекламы в том, что при публикации рекламного поста вам дается возможность демонстрировать его только тем, кого действительно может заинтересовать данный товар или услуга. Вот и получается, что, во-первых, такая реклама имеет наибольшую эффективность (особенно если вы платите CPV, то есть Cost Per Visitor, что означает стоимость одного посетителя), во-вторых, она не будет навязчивой и неуместной, снижая количество негативных отзывов до минимума. Вашу рекламу, по сути, видит только целевая аудитория. А вам это и нужно!

Большой плюс таргетированной рекламы в соцсетях в том, что в них собрана самая достоверная информация о владельцах аккаунтов, и с помощью параметров настройки вы просто выбираете нужные вам категории пользователей. Кстати, самое большое разнообразие таких параметров у ВКонтакте.

Еще один плюс в копилку данного вида продвижения: таргетированную рекламу проще мониторить и управлять ею тоже несложно. А это помогает экономному расходованию средств.

Второй вариант продвижения в соцетях – размещение рекламы в пабликах. Как правило, обычно выбираются паблики с большим количеством подписчиков и высоким уровнем ежедневных посещений. Здесь за счет лайков и комментариев вы в любом случае получите отличный вирусный эффект, но при выборе группы советуем все же обращать внимание на CPM (Cost Per Millenium, то есть стоимость за тысячу показов) и охват постов, а также проверить качество как контента, так и подписчиков.

Продвигая свой товар в паблике, вы по сути платите за рекламное место, причем делать это можно и через администраторов группы, и при помощи специальных бирж, которые работают в соцсетях.

Кстати, паблик не обязательно должен быть «миллионником» – важнее, чтобы аудитория была живой, активной, стабильной и щедрой на лайки. При этом стоимость одного поста в нетоповом паблике значительно ниже, да и показатели они себе накручивают не так нагло, так что волноваться, скорее всего, не о чем.

Контекстная реклама

Если рекламное объявление вам попадается на страницах Google или Yandex, это контекстная реклама. Люди задают поиск и вместе с органической выдачей результатов по своему запросу видят рекламные объявления, которые обычно расположены вверху, внизу или сбоку. При этом поисковые системы сегодня так органично настраивают выдачу контекстной рекламы, что пользователи иногда не осознают, что перешли по рекламной ссылке! Но им все равно, каким образом найдена нужная информация – главное, что это было сделано быстро и результативно.

Следовательно, в случае контекстной рекламы факт ее показа и содержание самого объявления зависит от пользователя, а точнее – от его интересов и запросов. Поэтому главное преимущество данного вида продвижения налицо: у потенциальных клиентов не возникает ощущения, что ссылку на ваш сайт ему навязали, ведь он сам искал ваш продукт! Ну, или похожий на него.

Главными экономическими преимуществами контекстной рекламы является ее относительная дешевизна – вы платите по схеме CPC (Cost Per Click), то есть только за переход человека на ваш сайт, эффективность (в силу изначальной заинтересованности клиента в вашем товаре) и возможность управлять рекламным бюджетом на любой стадии.

Медийная реклама

К медийной рекламе в интернете относятся, в первую очередь, баннеры, которые все мы отлично знаем. Кроме того, отметим видеоролики, брендирование и текстово-графические блоки – весьма популярные в отдельных сферах бизнеса варианты продвижения.

Основные фишки баннерной рекламы – интригующий месседж, симпатичный дизайн и грамотное размещение. Из-за этого ее еще называют тизерной, то есть дразнящей, ведь основная функция баннера – привлечь внимание к рекламодателю.

Медийная реклама, как и другие виды онлайн рекламы, имеет свои преимущества. Например, более высокий уровень таргетирования и ориентации на целевую аудиторию за счет того, что баннер можно подобрать под тематику площадки и настроение посетителей, а ролик можно демонстрировать в определенное, максимальное подходящее для его положительного восприятия время. Важным плюсом можно считать и развлекательный, местами интерактивный характер, который можно придать медийной рекламе – тогда посетителю она скорее напомнит игру, на которую приятно смотреть и даже можно поучаствовать.

Другой вопрос в том, где именно размещать эту интересную рекламу, ведь интернет огромен, и подходящих для вашего продукта сайтов не один, и не два. Для начала используйте классическую формулу расчета CPM. Например, суточная посещаемость сайта Х – 10 000 пользователей (это будет ориентировочное количество показов вашей рекламы), а стоимость размещения баннера – 200 денежных единиц в неделю. Значит, CPM будет равен: 200 ед / (10000х7) показов х 1000 показов = 2,86 денежных единиц за 1000 показов. Если бюджет заставляет выбрать между несколькими площадками, вам нужно посчитать CPM на других сайтах, сравнить полученные показатели и выбрать подходящую площадку. Дальше все просто: нужно связаться с ее админами и договориться о размещении.

Медийная реклама хороша для достижения таких целей как повышение узнаваемости бренда и информирования клиентов о новом товаре, услуге, акции, а также для увеличения посещаемости вашего сайта.

Вот вы и познакомились с тремя основными каналами для размещения рекламы в интернете, и каждый из них способен принести свои результаты. Обладая определенными знаниями, опытом и интуицией, вы можете уже сейчас выбрать самый эффективный и подходящий вашим целям путь продвижения. В ином случае вам необходимо протестировать каждый из них, проанализировать полученные результаты и принять окончательное решение. Не забывайте также, что всегда полезно проконсультироваться с профессионалами рынка интернет-рекламы.

Похожие посты

Comments are closed.