Три вещи, которые нужно сделать после запуска сайта

Три вещи, которые нужно сделать после запуска сайта

Итак, вы создали сайт и, казалось бы, можно расслабиться. Поверьте нам на слово – рано! Самое интересное только начинается, и для того, чтобы ваш сайт действительно заработал, необходимо сделать несколько важных вещей. Важных от слова очень. И не говорите потом, что мы не предупреждали.

    1. Знайте своих посетителей

Для того, чтобы ваш сайт успешно развивался, совсем неплохо знать, кто на него заходит и что им здесь нужно. А чтобы грамотно отслеживать подобную статистику, вам нужно законспектировать два момента. Первый – никаких счетчиков внизу странички! Это давно уже моветон. Существуют более продвинутые системы, и самая популярная из них – Google Analytics. Как это работает? Вам всего лишь нужно зарегистрироваться, добавить блок кода в конце страницы, а затем расставить цели конверсии и другие важные характеристики.
Вторая вещь, которую стоит учесть каждому владельцу сайта: справиться с первым пунктом не так уж и легко. Поэтому лучше довериться профессионалу. Например, нам.

    2. Никаких ящиков на бесплатных сервисах

Теперь, когда у вас есть свой сайт, пришло время заказать новые визитки. Почему? Да потому что адрес [email protected], созданный на личном домене, смотрится куда круче, чем бесплатная почта типа [email protected], а наличие персонального сайта как раз и дает возможность изменить ситуацию в свою пользу.
Ход с точки зрения имиджа достаточно важный. Кстати, Яндекс сейчас дает почту для домена, а Google — для бизнеса. Подключившись, вы бесплатно получаете отдельный ящик для чтения рабочей корреспонденции.
Правда, для этого нужно грамотно настроить MX-записи вашего домена. А мы как раз предоставляем такой бонус тем, кто заказывает сайт в нашей компании.

    3. Расскажите о своем сайте поисковикам

После того, как вы похвастались новым сайтом маме, неплохо бы оповестить об этом поисковики. На каждом из них имеется специальный раздел, где можно добавить сайт, а потом настраивать параметры его индексации и другие важные штуки. Вот, например, линки на кабинеты вебмастера на Google и Яндекс.
Но тут тоже не так все просто: для начала вам потребуется доказать поисковикам, что у вас есть над этим сайтом реальная власть. А так как у поисковиков разные принципы верификации (у одних META-теги, у других TXT-записи), задача может внезапно оказаться в списке сложно выполнимых. Да-да, заказывая сайт у нас, вы автоматически переносите все сложности подобного рода с ваших плеч на наши.

Comments are closed.