Оставьте заявку
Наш менеджер расскажет вам больше. Просто заполните все поля.
Какая услуга вас интересует?
В рабочее время свяжемся в течение 30 минут
Блог

Как продать кровати и матрасы в Facebook — кейс магазина мебели из Кишинева

#кейсы
Мебельная компания, с которой мы сотрудничаем, занимает одну из лидирующих позиций в сегменте кроватей и матрасов. Срок работы с нашим агентством составляет несколько лет, но описывать работу в данном кейсе будем за период в несколько месяцев (с 27 марта по 4 мая, 2020).

Цели продвижения


В самый пик карантина клиент поставил нам задачу привлечь покупателей на кровати и матрасы. Задача усложнялась отсутствием сайта (он уже долгое время был в процессе разработки) и закрытым розничным магазином. Со стороны клиента были предоставлены ощутимые скидки, дабы простимулировать продажи и уменьшить загруженность склада.

ЦИФРЫ:

Всего сообщений: 459 (холодая аудитория – 196, теплая аудитория – 263)
Средняя цена за сообщение: 2,35$ 
Комментариев к публикациям: 201 (с ними впоследствии так же велась работа через сообщения)
Кликов по рекламе: 62 354
Охват: 184 864
Бюджет: 1 078,70$

Структура рекламы


Целевых аудиторий: 3 (по интересам, LAL, по вовлеченным)
Рекламных кампаний: 2
Групп объявлений: 18
Объявлений: 18



Итоги продаж (которые удалось отследить)


Всего был 71 покупатель 
Продано в итоге 132 единицы продукции (кровати, матрасы, сопутствующие товары)
Средняя цена единицы – 7 500 лей
Доход за вычетом затрат на рекламу и услуг агенства – 966 000 лей


Наши инструменты, методы и механики


Учитывая, что с клиентом мы работаем достаточно долго, в целом было понятно какие аудитории и подача материала дают лучший результат, поэтому не пришлось проводить тестирование.


Так как сайт отсутствовал, мы были ограничены в инструментах работы с ретаргетом и настройкой конверсионных рекламных кампаний. Поэтому пошли по самому подходящему пути в данной ситуации – создали 3 общие публикации с примерами кроватей/матрасов и запустили рекламу по целевым аудиториям для того, чтобы собрать как можно больше взаимодействий и сообщений для последующего ретаргета без сайта.

Так же мы создали аудиторию тех, кто уже интересовался через сообщения товарами и создали LAL2% (look-a-like аудитория), ее мы так же относим к холодной аудитории.


Через несколько дней, когда собралось достаточно данных для ретаргета, создали отдельные публикации с каждой моделью кровати и запустили рекламу по вовлеченным пользователям. Конечно же в такой ситуации присутствовал overlap аудиторий, но он был не критичен.


Надо отметить один очень важный момент: менеджер компании провел огромную работу в переписках и разговорах по телефону, что в итоге и приводило к продаже товаров. Этим мы хотим сказать, что когда вас спрашивают цену, то не стоит просто отвечать цифрой, а нужно ввести диалог с человеком, чтобы он прочувствовал лояльное отношение к себе. В противном случае это минус один клиент!

Надеемся, что мы раскрыли суть проекта и идею того, что даже обычная, но правильно структурированная настройка рекламы с целью «вовлеченность» или «сообщения», может приносить реальных клиентов даже в самые кризисные промежутки времени!