Оставьте заявку
Наш менеджер расскажет вам больше. Просто заполните все поля.
Какая услуга вас интересует?
В рабочее время свяжемся в течение 30 минут
Блог

Цена привлечения клиента упала в 3 раза

#кейсы
Клиент — сервис obed.md.

Проблема — стоимость привлечения клиента была слишком высокой. Тратили с контекста больше, чем зарабатывали.

Решение — привести текущий аккаунт в порядок, настроить правильно структуру, отсечь паразитные запросы. Клиент рекламу настраивал самостоятельно, поэтому имелись давольно очевидные проблемы по всем фронтам.

В первую очередь договорились с клиентом, по каким событиям будем оценивать эффективность рекламы. Конверсии не были настроены, соответственно за цели взяли клик по номеру телефона и заполненную заявку. Настроили это все в Google Analytics.

Потом приступили к аудиту рекламной кампании и правильной структуре. Сервис клиента ориентирован на руководителей фирм, которые желают организовать питание своего персонала. Поэтому все запросы про "заказать еду" здесь неуместны. В процессе анализа пришли к следующей структуре кампании:

Русская кампания:
- комплексные обеды (мобильный трафик)
- комплексные обеды (десктопный трафик)
- бизнес ланч (мобильный трафик)
- бизнес ланч (десктопный трафик)

Румынская кампания:
- business lunch (мобильный трафик)
- business lunch (десктопный трафик)
- prânz complex (мобильный трафик)
- prânz complex (десктопный трафик)

Плюс ретаргет в КМС. Отталкивались от гипотезы, что цикл принятия решения заключения контракта доставки комплексных обедов для сотрудников составляет около 2 недель.


Подход «от ВЧ до НЧ»


Для структуры мы используем подход — «от высокочастных запросов до низкочастотных». Что это значит на практике? Для сервиса obed.md самый широкий запрос — «business lunch». Но запросы с продающими «добавками» — более ценные и принесут больше продаж в рамках ограниченного бюджета. Поэтому применяем такое правило: запросы без «chisinau», «livrare» будут в фразовом соответствии, остальные — в широком модифицированном. А в минус-слова добавили названия наиболее популярных заведений Кишинева.

Затем в каждую группу добавили по 2 объявления с использованием всех доступных расширений.



Результат оптимизации


Цена за клик упала на 27%.
Количество кликов выросло на 30%.
CTR был 14%, поднялся до 35%.